关于做好2012-2013年度全国行政学院科研合作课题结项工作的通知
    日期:2014-01-21

各地方行政学院科研处:

20139月初,国家行政学院科研部下发了《全国行政学院科研合作课题结项实施办法(试行)》,对合作课题结项的程序、步骤、具体标准及免于鉴定的条件、上报材料等有关事项作出了具体规定,为结项工作提供了基本的规范。为确保课题结项工作如期完成,做好后续的课题成果推介和转化工作,进一步扩大合作课题的影响,现对以下两个问题作出补充规定,请认真遵照执行。

(一)课题结项的完成时限

各单位要认真筹划,于20142月底、3月初完成此项工作,上报有关材料,以备审核。个别课题如因特殊情况需延期,应由课题主持人向负责结项工作的科研管理部门写出书面申请并获得批准,延期期限最长为半年。

(二)上报材料

1、课题结项工作的总体情况报告,主要包括:结项的组织工作、结项课题数量及评分情况、结项成果的亮点和特色,等等,2000字左右,要求言简意赅、扎实可靠。

2、结项课题的鉴定结项表、专家评分表、专家评审表,均为A4纸复印件,要求清晰可见。

3、免于鉴定的课题,提交鉴定结项表、发表在核心刊物上的成果、省部级二等奖以上奖励证书、省部级以上党政领导的批示或被省级有关部门采纳吸收的证明,均为A4纸复印件,要求清晰可见;后三项具备其中一项即可,其中发表在核心刊物上的成果需提供刊物封面、目录、成果内容的复印件。

4、每家省级行政学院遴选3-4项,副省级城市行政学院遴选2项完成质量较高的课题成果,提交最终成果、成果摘要的电子版,以便进行推介和宣传。邮箱地址:kyhz@nsa.gov.cn

特此通知

 

 

                                国家行政学院科研部

                                  2014年1月21