关于组织申报2016年度国家哲学社会科学成果文库工作的通知
    日期:2016-04-05

各教研部、各有关部门:

经全国哲学社会科学规划领导小组批准,2016年度《国家哲学社会科学成果文库》(以下简称《成果文库》)已经开始申报。现就有关事项通知如下:

一、《成果文库》由全国社科规划办统一组织出版并公开表彰。入选成果没有受到国家社科基金或国家自然科学基金资助的,将作为国家社科基金项目予以立项,资助强度与当年国家社科基金重点项目相当。

二、申报成果须全部完成且尚未公开出版,包括结项等级为“良好”以上的国家社科基金项目成果,或未受到国家社科基金资助的研究成果。受到各级各类项目资助的成果须已结项。申报成果与已出版著作内容重复不得超过10%,评审过程中不得出版。

三、成果形式为中文学术专著、专题论文集或专题研究报告,字数一般在2060万。

四、申请人一般应具有正高级专业技术职称,且为申报成果第一作者。

五、申报成果须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家或相关出版机构书面推荐,推荐者须承担信誉责任。已与推荐申报出版单位签订出版合同的成果,须通过相关出版社推荐申报。

六、申请人须提交以下申报材料:

1.《〈国家哲学社会科学成果文库〉申请书》。按要求用计算机填写一式3份,A3纸双面打印,中缝装订,填写好推荐意见。

2.装订成册的成果打印稿5套;成果概要一式7份,包括著作名称、目录、五千至一万字的成果内容介绍、主要参考文献,其中著作名称和目录须附英文译文。成果书稿A4纸双面印制、左侧装订成册,成果概要A3纸双面打印、中缝装订。成果书稿和概要不得直接或间接透露申请人姓名和单位等个人信息及相关背景材料。

3.附件材料。以博士学位论文(博士后出站报告)为基础申报的,须提交论文(报告)原文,并附详细修改说明。

4.电子版材料。须包含申请书、书稿、概要、附件、申报信息登记汇总表等所有申报数据。

5.请于2016520日前将申报材料送至科研部。

 

联系人:刘 斌 68922696(国勤706室)

电子邮箱:kygl@nsa.gov.cn

 

 

      科研部

       201645

附件:

1关于做好2016年度《国家哲学社会科学成果文库》申报工作的通知

2《国家哲学社会科学成果文库》申请书

3国家哲学社会科学成果文库申报数据代码表

42016年国家哲学社会科学成果文库申报信息登记汇总表